注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

加州与HOLMES  

2008-03-15 13:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17P/ HOLMES彗星似乎是出现的时间太久了,几乎被人所遗忘,但是它却依然在太阳系内旋转并且依然是个巨大的天体(它的体积仍然超过太阳,彗星就是这种高度膨化食品,别看彗发和尾巴多漂亮,实际上里面物质的密度接近真空!)

天上经常发生这样的事情,尤其是彗星这种东西因为轨道比较诡异因此流浪过程中动辄和路过的深空邻居打个照面,农历2月初3拍下的这张照片揭示了17P与加利福尼亚州星云相遇的景象,常州LY与火鸟赶在这次彗星与星云约会的末班时间拍下了这张照片(别忘记彗星会走的)

参数:

80ED/APO 折射镜+TV 0.8 减焦

改装的300D DSLR.

曝光8X600S

暗场4X600S

除以10张平场的平均.

 

月相初三

透明度中偏低(4/10)

高度40度偏低.

月光及低空水气散射光极大抑制了彗发以及星云云气的表现.

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018