注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

巨失败的外出  

2008-05-02 16:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟着常州LY和火鸟等等等等常州的爱好者全部出动,还有无锡的,还有苏州的陈韬等等等等,阵容浩大,7辆车。

上半夜基本上大家是在乱玩,激光笔飞舞似星球大战。

从11点开始总算是可以拍正经的东西,主镜指向M84,M86那边的星系链。自恋下,我居然在6CM的导星镜里直接看见了星系,从而使得主镜找到目标的困难度小了很多。曝光一口气曝了2个小时40分钟。这样曝光的结果是有道理的,昨天巨热的天气已经不适合单反进行作业了。无论是我的350D还是陈韬的5D,噪点都大的离谱起来。

最要死的问题出在暗场上,因为去的很多人不是爱好者,因此熬到2点已经相当不容易,大家就准备回去了,我们也不可能拍通宵,因为他们回去的话我们没车搭。于是预定8张的暗场没拍到完,这是第一。第2,暗场做失败了,不知道哪里漏了光进来。

后来检查星系的亮帧有一些也有同样的问题。强行把原始图像做出来后发现根本没法处理,于是只能扔掉。

唯一在上半夜拍的星迹和星座还因为地面上的乱七八糟的灯光搞的照片看了实在不爽。最终的结果是我把整个文件夹全给删了,一张片子都没要。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017