注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

毛线正式版  

2008-06-20 22:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年11月6日拍的,因为曝光时间达到200分钟,一直不满意之前处理的效果,数门考试结束后今天晚上抽空练习一下,也很就没摆弄照片了。对各种处理工具原理上的理解比半年前已经好很多,因此使用工具和下手也更具针对性。M45是个很有趣的目标,除了主体很亮丽的反射星云之外,可以看出四周的背景并不是1片均匀的黑色,M45的背景上是金牛座的巨大气体分子云,非常淡非常淡的一片灰雾。300MM焦距的镜头能够最好的表现出M45周围的广角星野,深浅不一的灰色星云背景上衬托着夜空中这一堆璀璨的蓝色钻石。

http://img.blog.163.com/photo/0-hOOHBoiqm1R-DqefGH6Q==/4548072673691483513.jpg

器材:150MM/F5牛顿反射镜+350D(当时还未改装),牛顿镜没有配备相应的像场改正镜因此彗差暴露无遗。

曝光:600秒X20

 

 

 

 

这张照片历经3次修整。最早的1次是去年拍摄完成后,第2次是年初,第3次是这次的最终版本。

 

M45拍摄难度分为如下等级(本人自己乱分的不做数的--)

1级,仅拍出主星,其实已经很漂亮了。

2级,主星加上围绕亮星周围的最亮云气

3级,在2级基础上云气纹路非常清晰

4级,M45整体已经很均衡细节全开,外围分子云浮现

5级,M45整体很均衡细节全开,并且外围的分子云浮现,同时整张图片保持较高反差的同时暗部的信噪比很好。

 

想做到第5级首先是要多曝光,在这个曝光参数的基础上还需要至少再增加一倍,或者第2个办法是使用滤镜,但是这个地方使用相应滤镜的效率要稍微低于拍摄红色的发射星云。M45的亮部的云纹的处理是一个巨大的挑战,本片还有提升空间。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017