注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

龙王山  

2010-11-08 22:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LY和火鸟他们去过2,3次了,我还没去过。龙王山在天荒坪的西边大概40公里样子,是天目山脉里最高的几座之一,海拔超过了1500米,我们这次的停车场海拔超过1200米。

深空就拍了1张M45,去年冬天没拍成,大3时拍的2次都不满意。这次总算可以满意了。不过等相机改了以后还要补1-2小时的曝光来补一下R通道的不足。

大幅的照片在相册里

 
M45 Pleiades Cluster
昴星团
相机:EOS500D,未改装
镜筒:Skywatcher 150/F5 牛顿镜+BAADER MPCC改正镜
赤道仪:EQ6 PRO
导星:70/F10折射+TOUCAM 840K
曝光:18X600S
滤镜:N/A
龙王山 - starrynight12 - Celestial Wonders
 
----------------------
其他照片在相册里
 
活动是今年最大的一次,LY,火鸟,我,杰西卡。然后苏州那边天相一家3口全到,上海那油子也终于出门,还有无锡每次都一道看星的爱好者。
中午在孝丰吃的饭,然后开车上山。山路上有些塌方,通行是管制的。有些路段边缘都塌的悬空了,一直传说龙王山塌方,这次目睹,确实是有一定危险性的,夏天尤其,建议爱好者们不要冒险去为好。
山下是雾雾的,到了山上好多了。停车后大家步行去更高处的农家吃饭,沿路爬山,这地方居然还有片沼泽在山上。在农家碰到不少徒步穿越的人,吃了饭之后回去架设备。
上半夜雾气浓重,湿度停大,天顶的极限星等在6等上下。大家的镜子先后结雾。我最惨,我开始并没有打开镜盖,等感觉雾气小一些了才开盖结果还是结了雾,反射镜的次镜居然中招,花了1个小时才除掉露水。到是导星镜因为加长了遮光罩还贴了片暖宝宝(自己冻死就算了……)反到没结,这个问题得引起重视的说~
露水问题解决后已经后半夜了,脑子也短路了。对完焦后第1张600秒曝光竟然发现没把鱼骨头从镜筒上拿下来,拍出的星全是6线芒……幸亏,现在的措施严密,第1组曝光的首张是只设定1张就检查照片,查看焦点,导星的,另外也算给相机进一步预热,不然这次怎么得了……
接下来就是照章办事了。然后跟杰西一起拍广角的星空,最后坐在帐篷里取暖。一直到天快亮。身体热量几乎损失殆尽,其实穿的已经不少,估计这个秋天第1次暴露在低温下不习惯。
早上拍了日出和不少风景。下山回家时LY开车撞上一块逆光下的石头(完全没发现),轮胎爆胎。最后只能换了备用胎以80的速度沿高速慢慢爬回。到家洗澡吃饭,下午让杰西卡小睡了一会,然后去上海送她回学校了。
回家回看GOOGLE EARTH发现这次竟然连一座龙王山的主峰都没登顶,下次是要补的~
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017