注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

中秋节的月亮  

2011-09-17 23:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年中秋节和常州LY,lfastro还有杰西卡一起在常州的红梅公园小玩了下路边天文,电视台记者拍完之后小溜到红梅阁的侧面拍了张月亮和屋檐.
450D+SIGMA 70-300/4-5.6APO
两张HDR.

中秋节的月亮 - starrynight12 - Celestial Wonders
 
红梅阁在常州市区红梅公园东南隅。唐末属水田寺,后归荐福寺,传为北宋道教南宗始祖紫阳真人张伯端著经处,隶天经观,南宋末毁于战乱,元代重建道观,元贞元年(1295)改名玄妙观,并建飞霞楼于观之东北。元末飞霞楼毁,明代在楼旧址建红梅阁。历经兴废,最后一次毁于太平天国时期。     
现存建筑为清光绪二十六年(1900)重建。光绪二十六年《重建红梅阁记》碑文云:“阁高六丈有奇,其上金碧交辉。巍然对峙者,天宁者之九莲阁也。北窗洞启,碧后翠竹间红梅在焉。花如降雪,香沁心脾,耆奇者遐想仙踪,往往低徊之不欲去。”   该阁建于2米高之土台上,砖木结构,重檐歇山顶,下有回廊,斗拱翘角,气势壮观。阁高17米,分上下两层,四周原筑垣墙,现改为石栏杆。南端有云鹤纹石坊,下有石级,为出入通道。坊额刻“天衢要道”四字,有明崇祯时题款;两旁石柱楹联为“道有源头,立言立功立德;工无驻足,希贤希圣希天”。阁前院落原植红梅翠竹,被称作“常郡之巨丽”,“拟仙都之仿佛”。历代题咏颇多,阁内外壁间至今犹存紫阳真人石刻像、著经处及建阁碑记等石刻。阁前冰梅石柱,为元代天庆观牌坊石柱原物,今存其一。此柱石沥纹起作冰梅状,其色莹白有光,清乾隆《常州赋》称“甲于哥窑”,俗称冰梅石,里中传为奇观。石柱为圆形,长2.5米,直径0.40米。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017