注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

天宫一号的拍摄方法(YY稿)  

2012-06-13 22:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用卡片机或数码单反以相机镜头拍摄轨迹。
器材准备:数码相机,三脚架,快门线,指南针,手表。
1。发射后在网上可以查到天宫一号及神州9号组合体过境的时刻,方位,高度,亮度信息。
2。照此信息,准备一只指南针,在预报时刻到来前提前到达选定的拍摄地点,结合地面景物及预报的组合体轨迹选好取景的角度。
3。组合体出现的时间到了之后。在城市内,以ISO800,F3.5,曝光时间5秒的快门速度连续进行拍摄。直到组合体在视野内消失。
4。后期在PHOTO SHOP中将所有照片叠合起来,图层的混合方式选择“变亮”。


使用天文望远镜+专用摄像头拍摄组合体轮廓
器材要求:
望远镜:100MM口径以上的ED折射镜,150MM口径以上的反射望远镜或折反射望远镜,望远镜焦距要在1000MM以上(焦距不足的可以加”巴洛镜“来增焦)
相机:DMK,QHY5这样的行星摄影专用相机,或者带视频功能的数码单反。
对过时间的手提电脑
指南针

拍摄流程:
1。网上查好轨迹及时刻后提前到达现场守侯
2。将相机接上望远镜,利用亮星对好望远镜的焦距
3。校准好寻星镜,使寻星镜十字线的中央与相机视野的中央指向远处同一点
4。等待组合体经过的时刻,注视组合体出现的位置
5。一旦看见组合体出现在低空即可打开相机录制视频
6。单眼看寻星镜,推动望远镜,尽量使组合体反复通过寻星镜的十字线(相当于猎枪的瞄准镜)
7。组合体远去之后,拍摄结束,回去要通过软件抓出拍到的单帧。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018