注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Celestial Wonders

 
 
 

日志

 
 

4月30日的苏锡常爱好者聚会  

2014-05-07 21:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月30日的苏锡常爱好者聚会 - starrynight12 - Celestial Wonders
 这次的活动合影,2014年
4月30日的苏锡常爱好者聚会 - starrynight12 - Celestial Wonders
 2003年的一次合影,时间跨度几乎达到11年。
照片里我使用的星野赤道仪,也换了新。

这个不大被人知道的松散群体从第一次活动开始,至今已经存在11年了。
我正好要回长三角测试然后回一趟信达的工厂,因此4月30从广州赶回顺便参加了活动,也利用机会再次测试了Stat Adventurer星野赤道仪。我和火鸟是到的最晚的,后者要遛完狗才能出发,因此我们到达时已经是晚上10点了。
观测点在句容的瓦屋山,距离常州1小时半不到的车程,相比广州而言,跑到能看星星的地方真的近了很多。上山路上碰到了不少小动物,有横穿马路的蛇,有一虎口长的蜈蚣,有大号的千足虫……还不算高速公路一路过去碰见的牺牲的猫狗。

现场的的好东西亮瞎了眼。有星达的12寸GOTO道布森,有苏州望天拿2支星达120ED拼成的大号双筒,有另一个苏州同好的PARAMOUNT MX赤道仪和大口径APM折射镜(目测是5寸)。而我如今越发懒惰,仅带了一个小小星野赤道仪和单反以及两颗镜头。

现场大家交流为主,观测了室女座星系团,拍了一下土星和火星,还拍了一些广角照片。最终当然是合影。凌晨2点返回睡觉,对于保持精力而言,再晚睡,也绝对不通宵不睡好得多。


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017